Wah, tak terasa sudah hampir lebaran.
Kira-kira sudah ada rencana atau belum, nanti mau buat kue apa saja buat
menyambut lebaran?
Yaps, buat menambah list daftar
makanan, yuk kita coba resep puding yang satu ini. Puding yang akan kita buat
kali ini adalah Puding Susu Cocktail.
Sama seperti resep-resep puding lainnya, Puding
Susu Cocktail ini bahan-bahannya nggak terlalu ribet dan mudah didapatkan
koq. Belum lagi cara pembuatan yang sederhana, bisa dengan mudah diterapkan
walaupun dilakukan oleh pemula. Jadi, tanpa pikir panjang lagi, langsung kita
ke sumber.
BAHAN-BAHAN :
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1 buah telur.
- 4 cangkir air.
- ½ kaleng susu cair.
- 1 cangkir gula pasir.
- 2-3 sendok makan tepung
kastard.
- 1 kaleng fruit cocktail.
CARA PEMBUATAN :
1. Masak agar-agar dengan air dan
gula hingga larut.
2. Sementara itu, campurkan telur
dengan tepung kastard. Aduk rata.
3. Setelah campuran agar-agar
telah larut dan tercampur, masukkan susu cair dan biarkan mendidih.
4. Masukkan campuran telur dengan
tepung kastard.
5. Masukkan juga fruit cocktail,
aduk sebentar.
6. Matikan api.
7. Tuangkan ke dalam wadah atau
loyang yang sudah dibasahkan terlebih dahulu.
8. Biarkan hingga dingin dan
mengeras sendiri.
9. Hidangkan.
Biasanya biar lebih nikmat, Puding Susu Cocktail dimasukkan ke
lemari es sebelum dikonsumsi. Buah-buahan yang dimasukkan juga bisa di ambil dari
buah-buahan segar lain yag dipotong-potong sesuai selera, biar lebih
bervariasi.
Oh iya, memasak itu sebenarnya
adalah seni. Kita bisa mengubah sedikit komposisi, asal tidak mengubah cita rasa
standarnya. Atau bahkan, tak perlu terlalu terikat dengan contoh resep yang ada
mengenai bahan-bahan tambahan seperti buah-buahan dan sebagainya. Jadi, bagi
kalian yang baru belajar memasak, jangan takut mencoba. Bisa jadi kalian malah
membuat resep baru yang lebih hebat dari resep yang kalian coba dari buku.
0 comments:
Post a Comment